On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.05 21:23. Заголовок: ПИКНИК НА ГАЛУЯНЕ ( или КНИГА РЕЦЕПТОВ О ВКУСНОЙ И НАВЕРНЯКА ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ от земляков )


Дорогие и глубоко уважаемые ЗЕМЛЯКИ, с подачи пьющих и закусывающих и не только,предлагаю открыть тему в которой будем делиться рецептами и технологией приготовления "ВКУСНОСТЕЙ". Впереди у нас Новый год, Рождество и ещё масса праздников и конечно всем хочется попробовать то,что в вашем доме ещё не готовилось. Кто за?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


miha
администратор


Пост N: 206
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 23:05. Заголовок: Re:


Варю пшенную кашу на молоке. Молоко сворачивается. Варю дальше, думаю а че будет, сварица ли не сваритца? Сворилась получилась. Это как пшенная каша варенная с творогом ;-))

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
МоторОля
Во , млин , самый младший администратор, но САМЫЙ-САМЫЙ ... в том числе и Лю-...Ох как Любимый админ и не тока а еще комсомлка , активистка и просто Красавицв




Пост N: 620
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 19:02. Заголовок: Re:


Ну ещё расскажите мне как распланировать время чтобы налепить это всё на 20 человек... да ёщё салаты нарезать и спечь что-нибудь... можно что-нибудь попроще ?

ля-ля-ля Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дружков С.
администратор




Пост N: 904
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 19:25. Заголовок: Re:


лагман самое нисчячное из горячего для большой толпы , я всегда им выкручиваюсь , т.к папша варится отдельно и всегда на всех хватает , ну а рецептиком фирменным лучше у девченок поинтересоваться , хотя где то выше по этой теме я оставлял ссылку , правда там написано своеобразным стилем , но читаемо

Поймаемся нет-нет , если чё :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
МоторОля
Во , млин , самый младший администратор, но САМЫЙ-САМЫЙ ... в том числе и Лю-...Ох как Любимый админ и не тока а еще комсомлка , активистка и просто Красавицв




Пост N: 623
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 22:10. Заголовок: Re:


О... Серёжка это мысль !!!! спасибо!!! И как это меня угораздило про лагман забыть :)

ля-ля-ля Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дружков С.
администратор




Пост N: 908
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 22:59. Заголовок: Re:


МоторОля пишет:

 цитата:
это мысль !!!!



это не мысль , это выход ( и гостей удивишь кого экзотикой , а кого и родным блюдом , и посуды хватит что б никто голодным не остался :) , да и водка с лагманом ой какая вкусная бывает :) :) :) )!!! из собственного опыта говорю , чес.слово , правда тот рецептик ,который по ссылке снесли уже , но на крайняк у меня он на компе сохранился вместе с фотками , если что -перекину , что б под рукою было и если кому в суете сие мероприятие перепоручить вдруг придется

Поймаемся нет-нет , если чё :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
МоторОля
Во , млин , самый младший администратор, но САМЫЙ-САМЫЙ ... в том числе и Лю-...Ох как Любимый админ и не тока а еще комсомлка , активистка и просто Красавицв




Пост N: 633
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 22:03. Заголовок: Re:


В который раз опробовала салат на друзьях и в который раз съели всё до последней крошки :)

Крошим пачку крабовых палочек на средние кусочки. Тоесть одну разрезаем вдоль и поперёк по пол сантиметра. 1 банка кукурузы. Немного зелёного лука. Шинкуем и тщательно мнём свежую капусту. капусты столько, сколько каждому надо по вкусу. Заправляем майонезом. Можно посолить, но надо пробовать после заправки, солёность зависит от майонеза. Вроде бы всё просто, а уходит всегда на ура в любом количестве.

ля-ля-ля Спасибо: 0 
Профиль Ответить
МоторОля
Во , млин , самый младший администратор, но САМЫЙ-САМЫЙ ... в том числе и Лю-...Ох как Любимый админ и не тока а еще комсомлка , активистка и просто Красавицв




Пост N: 634
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 22:08. Заголовок: Re:


свежие огурцы (желательно без шкурки) нарезаем соломкой. Режем на мелкие кусочки (совсем совсем мелкие, мельче чем на оливье и лучше соломкой) колбасу двух видо (например варёнку и ветчину). Заправляем майонезом и добавляем по вкусу мелко натёртый или продавленый чеснок. Перед подачей на стол посыпаем мелко толчёными размятыми (не в крошку, а на кусочки) ржаные сухарики (можно подсушить обычный батон).

В особо торжественных случаях колбасу можно заменить отварной курятиной и языком.

между прочим с колбаской и с малым количеством сухариков, можно готовить ежедневно на лёгкий ужин для тех, кто пытается похудеть. Легко и сытно. Да ещё и вкусно.

ля-ля-ля Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 217
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 16:55. Заголовок: Re:


Скучно все делать по рецепту.
Я люблю Експерементировать. Банальная пшенная каша на молоке, люблю ее по утрам с горячим кофе. Но вот надоело ее просто так потреблять, решил малость ее разнообразить столовой ложкой какао и плавленным сыром. Мама моя рОдная... какая весчь получилась пикантная, я вам доложу!
Раком мендую.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 111
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 13:04. Заголовок: Re


Согласна,рецепт- это скучно. И все самые вкусные вещи получаются методом "научного тыка" и ошибок.
И всеже хочу сбросить адресок, наткнулась случайно и просмотрела поверхностно, но понраааавилось.
http://www.osinka.ru/info/search.html . Кулинария: пальчики оближешь! -так называется страничка. Да и все
там, для нас для дам, ну очень интересно.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 116
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.06 00:14. Заголовок: Re


Осень на дворе.Пора печь ШАРЛОТКУ. Я пеку, но не настоящую.
Для теста смешиваю пачку маргарина, 3-4 яйца, стакан сахара, чайную ложку соды
гашу лимоной кислотой и замешиваю тесто как на оладьи или такой густоты,как сметана.
Противень смазываю маслом, посыпаю панировочными сухарями или мукой, раскладываю
порезанные ломтиками яблоки, заливаю тестом и в духовку. Можно добавить к яблокам
сливу без косточки, получается очень даже ничего.
А как у ВАС пекут ШАРЛОТКУ?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Макарона
Просто администратор




Пост N: 20
Откуда: Германия, Эссен
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.06 00:23. Заголовок: Re:


Людочка у нас Шарлотку пекут точно так же, только тесто без маргарина... оно тогда воздущное получается..
Кстати панировочные сухари придают жёсткость дну пирога... а Шарлотка должна таять во рту... В Германии есть специальная бумага для выпечки, на подобии промасленной кальки. Называется Бакпапир. В прошлом году я видела в Киеве такую в большом супермаркете. Думаю, что в Москве она тем более должна быть. Попробуйте использовать её при всех видах выпечки, и увидите разницу. Не липнет, не пригорает и дно такое же мягкое как верхушка.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 120
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.06 08:35. Заголовок: Re


Оля, спасибо!!! Я попробую, о результатах и коментариях в мой адрес расскажу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 126
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 22:22. Заголовок: Re


Рис для гарнира варят разными способами.
У меня есть такой рецепт : в сковороде растапливаю столовую ложку сливочного масла
и засыпаю стакан риса, его нужно перебрать и хорошо промыть. Рис жарю до золотистого
цвета постоянно помешивая, когда он приобретет нужный цвет заливаю 2-мя стаканами воды,
солю,добавляю специй, здесь кому что нравится имбирь, мускатный орех,куркума....
Закрываю крышкой и варю до готовности, если рис не распарился, а вода выпарилась
можно добавить еще воды. Сюда можно добавить мелко порубленные и обжаренные
с лучком куриные потроха и затем нафаршировать этой смесью курицу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tsf-k
Просто КИПовец




Пост N: 253
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 21:23. Заголовок: Творожные печеньки - тают во рту


Берем: 0,5 кг творога, 0,5 кг маргарина, 1 чайная ложка соды, 4 стакана муки.
Творог с маргарином прокрутить через мясорубку, всыпать соду и муку, хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут в холодильнике. Раскатать лепешку толщиной 7-8 мм, вырезать острым стаканом кружочки, каждый обмакнуть одной стороной в сахар и свернуть пополам, потом опять обмакнутьв сахар и еще свернуть. Получится четырехслойный треугольничек. Верхнюю часть его обмакнуть в сахар - и на противень. Можно лепешку поросто нарезать на квадратики и далее технология та же. В печенье можно добавлять молотые орехи. Вместо сахара в качестве начинки можно использовать повидло или прокрученные через мясорубку орехи с сахаром.
Выпекать при температуре 280-300 градусов 10-15 мин до легкого подрумянивания.Внимание: не сжечь!!! Они имеют свойство быстро поджариваться в сладкие сухарики!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Когда нечего сказать-и "здрасте " слово Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 288
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.06 23:05. Заголовок: Re:


Угощали котлетами из баклажан. Вкуснаааа. Хочу.
а Как сделать? напросилась мысля ... пошел в афоризмах выплесну.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 132
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 23:33. Заголовок: Re


Последнии деньки уходящего года
И будем встречать Новый год. Предновогодняя суета. Носимся по магазинам ищем подарки,
затариваем холодильники В каждой семье есть свои правила или обычай
встречи Нового года. И стол накрывают- кто-то постоянно готовит одно и тоже блюдо, характерное
только для этого праздника, а кто-то любит что-нибудь новенькое попробовать. Часто вспоминаю
по этому поводу Славу Камбалина. Спросил у меня где буду встречать Новый год, сказала что дома.
На что услышала: "Счастливая, пельмени будешь есть,а нам в общаге их ни кто не налепит."
И правда, часто на этот праздник лепили пельмени.
Но я хочу поделиться другими рецептами. И так, будем готовить ОСЕТРИНУ.
0,5 кг осетрины закладываем в рассол из 0,5 л воды, 1 ст.ложки соли, 20 шт.перец горошек,
5 лавровых листиков. Оставляем это на 24 часа. Затем натираем смесью перца и сметаны
(перец по-вкусу), наливаем в сковороду 50 гр. растительного масла и ставим рыбку на
40 минут в духовку.

И КАТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК.
Режем очень мелко 0,5 кг куриных грудок и 3 луковицы. Смешиваем 3 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки (без горки) крахмала, 2 яйца, соль,перец. Стоит все это часа 3 в холодильнике.
Затем выкладываем смесь столовой ложкой на сковородку с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон. Получаются, можно сказать, маленькие оладушки на два укуса.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ассоль
постоянный участник




Пост N: 2
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 13:14. Заголовок: Re:


Всем привет! Скоро Новогодние праздники и на праздничный стол часто хочеться приготовить что-то необычное и особенно вкусное. Но не хочеться "стоять у мартена" сутки на кануне праздника, когда от запахов еды и усталости не хочется даже пробовать собсвенные "шедевры". Думаю хозяюшки меня поймут и поддержат. Вспомнила интересный и не сложный рецепт салата. Я его называю "Корейский" просто потому, что в нем используестя корейский салат из морковки. Из расчета на 6-8 человек:
200 гр корейской острой моркови;
200 гр острой маринованной свеклы (покупаю там же, где и морковь);
два куриных окорочка или филе с одной курочки;
1 банка (400 гр.) зеленого горошка понежнее
3 шт. крупных картофелин или 4 помельче;
майонез 100-150 гр.
Итак, куриное мясо варим в подсоленой воде со специями до готовности. Остужаем, отделить от костей и порезать соломкой. Картофель порезать соломкой и зажарить, как фри на постном масле (не солить). В салатнице смешать мясо , картофель, горошек, острую морковь и свеклу, заправить майонезом и перемешать. Солить, перчить не нужно! Можно только есть! Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 295
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 18:48. Заголовок: Re:


Нельзя читать эту тему на голодный желудок! Вы бы посмотрели, что со мной сделалось из-за этого ;=)

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аля Жагапарова
постоянный участник


Пост N: 1
Откуда: Россия, Москва Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 19:57. Заголовок: Re:


Ой, девчёнки, спасибо большое за рецепты, хотела готовить, как всегда, оливье с селедкой подшубой, теперь попробую и осетрину...
Всех с наступающими, всех благ!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 314
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 23:00. Заголовок: Re:


Масленница на носу. Кто скока рецептов блинов знает? Наливайте.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 140
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 00:12. Заголовок: Re


Рецептом блинов я уже делилась и с чем вкусно есть блины тоже рассказывала.
А здесь вспомнила про грибочки. Покупаю шампиньоны ,можно крупные. Ножки отделяю
от шляпок, режу и обжариваю их с лучком. Заполняю обжаренными ножками шляпки
грибов, сверху немного майонеза и тертого сыра. Укладываю на противень и в духовку
пока не зарумянятся.Это минут на 15-20. Затем на тарелочку, украсить зеленью и...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ассоль
постоянный участник




Пост N: 4
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 11:09. Заголовок: Re:


Людмила Васильевна, года два назад пробовала такое блюдо сотворить, но не получилось. Шляпки шампиньонов почему-то получились "водянистые" , сыроватые и пресные. Может, что-то не так делала? А может потому что в микроволновке запекала?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 141
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 19:24. Заголовок: Re


Вернее всего потому, что в микроволновке запекали.Нужно еще раз попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 146
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.07 01:28. Заголовок: Re


Завтра последний день масленицы, а для Миши так никто и не сбросил
рецептики блинов. Как ни а-я-я-й. Похудеет ведь, а там пост великий...
Мишенька, почитай прошлогодний мой рецептик.Хоть таких напечёшь.
Сегодня делала жульен из отварных опят. Осенью собирали крупные опята
я их отварила и заморозила, хотела пустить на фарш для пирогов, а получился
неплохой жульен. Грибы разморозила, порезала и пожарила с луком, затем
добавила сметаны и майонеза. Все это немного потушила, пока
жидкость не выкипела. Переложила в форму для запекания, посыпала
тертым сыром и в духовку минут на пять.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 318
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.07 08:23. Заголовок: Re:


Ладно, шут с ними с блинами, вот попробовать что нить в микроволновке вкусное приготовить. Я несколько блюд готовлю, но хотелось бы расширить ассортимент.
Можь кто поделитсца.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 147
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.07 22:49. Заголовок: Re


Я в микроволновке только картошку пеку.Вкусно получается и быстро.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 319
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 09:13. Заголовок: Re:


Просто так печешь? или чем то и как то смазываешь? или ... ну расскажи поподробнее

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 148
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 21:23. Заголовок: Re


Ну, вот, что за человек? Так и выпы-ы-ы-тывает все мои тайны
Картофель мою,накалываю вилкой (один удар))))) и закладываю
в микроволновку.Испеклась и кушаешь с чем душа пожелает.
Желает она много..... селедочка,огурчик соленый,грибочки,салатик
какой-нибудь и рюмка чая не помешает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Макарона
Просто администратор




Пост N: 148
Откуда: Германия, Эссен
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 23:15. Заголовок: Re:


Самая вкусная картошка в обыкновенной духовке. Моешь , кладёшь на протвень и всё. Пока печётся готовишь остальную закуску. В детстве мы ели всей семьёй макая прямо в кожуре в подсолнечное масло присыпанное солью. Попробуйте. С возрастом многие любят соус поострее. Для этого в подсолнечное масло просто надо добавить тёртый чеснок. В Хайдаркане небыло подсолнечного масла . Нам бабушка из Киева присылал во фляжках. Мы пекли картошку в золе и я у мамы выпрашивала масло чтобы удивить друзей. Подсолнечное масло было диковинкой. Поэтому многие , кто из Азии не знают что эта пища бедных настоящее райское наслаждение. Я в Германии убедилась.. никто из моих друзей не пробовал печёную картошку с солёным подсолнечным маслом.
Из опыта... салаты из свежих огурцов и помидоров со сметной не подходят. Лучше всего кислая капуста и солёные бочковые огурцы. Ну и мясо не очень... лучше селёдка..
попробуйте обязательно с кожурой.
некоторые её вилкой не прокалывают, а царапают. Но при неповреждённой кожуре, картошка более пышная и сочная.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 320
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.07 23:52. Заголовок: Re:


завтра...седня попробую доложу

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 149
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.07 23:30. Заголовок: Re


Я согласна с Олей. Макать картошку в подсоленое подсолнечное масло -
это такая вкуснятина... Нерафинированное, без каких либо добавок,
хожу специально на рынок и беру разливное масло у приезжающих
частников. А ещё вспомнила картошку с коноплянным маслом. Я училась
в начальных классах и это масло привозила бабушка из своей деревни
из под Омска, а потом когда я училась в Омске у нас в группе была девочка
из этой же деревни и она нас угощала картошкой, которую макали в подсоленое
каноплянное масло. Нежно салатового цвета, душистое и необыквовенно вкусное.
В продаже я его видела лиш один раз в "Лавке жизни". Если встретите попробуйте.
Очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
В.Скитский
Ветеран сайта




Пост N: 64
Откуда: Лыткарино
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 08:40. Заголовок: Re:


У наших пацанов на Маяке в детстве верхом кулинарного изыска был кусок черного хлеба, намазанный томатной пастой и сверху посыпанный сахаром. Сейчас я ЭТО попробовать не решусь, наверное. А в те далекие годы не успеешь выйти на улицу, как сразу со всех сторон: "СОРОК ВОСЕМЬ - ПОЛОВИНУ ПРОСИМ!!!". По моим подсчетам, чтобы от твоего куска остались только воспоминания, хватало от 2 до 3 секунд - крошки не успевали образовываться.
Если успеешь, нужно было сказать: "СОРОК ОДИН - НИКОМУ НЕ ДАДИМ!!!"
Но обычно твой возглас никто не слышал...
Еще было лакомство - зеленый урюк с солью, это когда в нем еще косточка мягкая и белая...
Но самый писк - это брикетик какао с молоком по 12 копеек. Если его не заваривать, а грызть всухомятку, то никакие конфеты рядом не лежали.
Смело делюсь, потому что повторить сии рецепты не дано уже никому

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Макарона
Просто администратор




Пост N: 150
Откуда: Германия, Эссен
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 13:27. Заголовок: Re:


между прочим... ха-ха-ха в русских магазинах в Германии ещё есть много того чего в России уже нету... и сухой кисель и какао в брикетах и заварной крем... :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
В.Скитский
Ветеран сайта




Пост N: 65
Откуда: Лыткарино
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 22:39. Заголовок: Re:


Оля, берегись! То, что продается в "РУССКИХ МАГАЗИНАХ" в Германии, производится в Польше моими знакомыми таджиками.
А вам, бюргерам, подается как исконный 100% русский продукт. Кстати, на те деньги, что стоит кусок "русского" серого хозяйственного мыла можно купить велосипед.
Я не буду говорить, из чего делается настьящий "русский" заварной крем...
И не буду желать приятного аппетита...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 323
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.07 20:33. Заголовок: Re:


Людмила! Тебе персональный респект!
Правда я ж не могу просто так не поимпровизировав (!) Беру химполировку (рецепт уже выкладывал) добавил туда маслица ну и макал запеченую в микроволновке картошку в полученную смесь. Получилось еще лючЕе. А потом взял головку чеснока и тоже запек, буквально две минуты. Макал тоже в смесь масла, соевого соуса уксуса зелени все это приправлено вареньем из стручкового перца. Просто сногсшибательна!
Пальчики облизал. Правда свои у меня далеко не пальчики, пришлось позаимствовать. ;-;))

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 150
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.07 00:58. Заголовок: Re


Рецепт Виталия иногда использую Бывает такое,что чего-то
ну очень хочется, а чего хочется, даже левая нога не знает
и вот тогда мажу хлеб томатной пастой,посыпаю сахаром и все сразу
проходит Сейчас пост идет, но рыбу есть можно.
Беру свежего карпа, чищу, потрашу, смазываю очень хорошо смесью
давленого чеснока с солью, чеснока мноооого. Выкладываю на
противень и в духовку запекать. А потом когда запечется, полить соком
лимончика и кушать,кушать......... Правда,костей много, но вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 158
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 00:09. Заголовок: Re


Нашла рецепт засолки сала. Попробовала сделать.Моим мужикам понравилось.
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

написано,что можно так же сделать кусок мяса, но отваривать нужно подольше.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tsf-k
Просто КИПовец




Пост N: 323
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 21:01. Заголовок: Re:


блинова людмила вас пишет:

 цитата:
Нашла рецепт засолки сала


Черт возьми -раздразнили пощел пробовать...

Когда нечего сказать-и "здрасте " слово


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alv
постоянный участник


Пост N: 5
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 23:30. Заголовок: Re:


Дружков С. пишет:

 цитата:
а кто -нить подскажет , калмыцкие бараны - они курдючные бараны ?


И близко с курдючными не ходили. И вообще они не бараны, а кролики с копытами.
Лучшие бараны в наших широтах - с Курской губернии откуда-нибудь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alv
постоянный участник


Пост N: 6
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 23:32. Заголовок: Re:


Вариант для мужиков:
regina пишет:

 цитата:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем. Капустка съедается...


...под водку
regina пишет:

 цитата:
Лицо блаженно улыбается и


...плавно опускается в тарелочку, после чего
regina пишет:

 цитата:
свежеет




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет