On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.05 21:23. Заголовок: ПИКНИК НА ГАЛУЯНЕ ( или КНИГА РЕЦЕПТОВ О ВКУСНОЙ И НАВЕРНЯКА ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ от земляков )


Дорогие и глубоко уважаемые ЗЕМЛЯКИ, с подачи пьющих и закусывающих и не только,предлагаю открыть тему в которой будем делиться рецептами и технологией приготовления "ВКУСНОСТЕЙ". Впереди у нас Новый год, Рождество и ещё масса праздников и конечно всем хочется попробовать то,что в вашем доме ещё не готовилось. Кто за?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


miha
администратор


Пост N: 443
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 16:13. Заголовок: Люда, сделая мне нем..


Люда, сделая мне немного персонально, как доберусь в маскву попробую. плз.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 236
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 19:03. Заголовок: Re


Хорошо,уговорил. В следующие выходные попробую сварганить.Но если есть не будешь и скажу,что так и было

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 244
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 20:24. Заголовок: Re


Миша, увы , цукаты из арбузных корок вкуснее,чем десерт из корня сельдерея...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 449
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 22:39. Заголовок: Зато мы теперь знаем..


Зато мы теперь знаем. Если не трудно, закрой для меня немного, можь когда попробую.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 114
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 18:32. Заголовок: Люда, не слушай его ..


Люда, не слушай его пожалуйста!!! если он еще какие извращения придумает, ты тож это готовить будешь???
Миха, слакое кушать вредно!!!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 451
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 20:21. Заголовок: Палезна. вредно када..


Палезна. вредно када многа.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tsf-k
Просто КИПовец




Пост N: 461
Откуда: Россия, Юг России регион 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 21:26. Заголовок: miha пишет: Палезна..


miha пишет:

 цитата:
Палезна. вредно када многа.


Так в том и фокус что бы меру знать

Когда нечего сказать-и "здрасте " слово


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Юра
постоянный участник




Пост N: 5
Откуда: Узбекистан, Алмалык
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.08 14:47. Заголовок: Про Чимчу


Миха все правильно написал тоько одно замечание под чимчу надо брать водочку и хешник из собаки. желательно жареный

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 278
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.08 12:23. Заголовок: RE


Миша, где обещанный рецепт пророщенного маша?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 312
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 21:49. Заголовок: На встрече в "Ро..


На встрече в "Романтике" Зоя Павловна Гербер
угощала грибной икрой -объедение...
Наташенька, спиши у мамы слова,если это
не семейная тайна. Опята скоро пойдут.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 386
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 08:29. Заголовок: Бутербродики с гриба..


Бутербродики с грибами

Грибы шампиньоны режу мелко,тру сыр, добавляю
майонез,перемешиваю.Массу укладываю на
кусочки батона небольшим слоем и в духовку.
пока не зарумянятся.Есть можно и горячими,
и холодными и на сборищах идет на ура.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Гузаль
постоянный участник


Пост N: 11
Откуда: УКРАИНА, ДЗЕРЖИНСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 09:06. Заголовок: А шампиньоны отварив..


А шампиньоны отваривать предварительно?

МУХА Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Гузаль
постоянный участник


Пост N: 12
Откуда: УКРАИНА, ДЗЕРЖИНСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 09:54. Заголовок: Прочитала рецепт с к..


Прочитала рецепт с крабовыми палочками. Могу добавить: он у нас почему-то называется "президентским". Наверное, потому, что, раньше крабовые палочки были в дефиците. Хохлы, чтобы салата было больше, добавляют вареный рис - на 6-7 палочек пол-стакана риса. А еще добавляют свежие огурцы. Вкусно.

МУХА Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Гузаль
постоянный участник


Пост N: 13
Откуда: УКРАИНА, ДЗЕРЖИНСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 10:08. Заголовок: Как-то, не додумалас..


Как-то, не додумалась заглянуть раньше на Пикник, а зря. Очень много полезного. Недавно готовила шурпу. Муж на рынке купил баранину (кстати, на вопрос - курдючный баран или нет, ему ответили, что курдючнный баран не вкусный???). Я тоже не могла сначала вспомнить как она готовится. Напомнил мужа, мы с ним год прожили в Хайдаркане, и он - любознательный, всегда спрашивал как готовится блюдо, которое он ел. Мясо я предварительно обжарила, добавила лук репчатый - обжарила, морковку- та же процедура, нарезала помидоры парочку и мясо протушила в соку помидор, а еще сладкий перец покрошила. Затем добавила кипяченую воду, проварила мясо до готовности, добавила картошку, разрезанную на четвертинки, еще помидоры (по вкусу), сладкий перец. По окончании приготовления - мелко нарезанный чеснок и зелень.

МУХА Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Гузаль
постоянный участник


Пост N: 14
Откуда: УКРАИНА, ДЗЕРЖИНСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 10:15. Заголовок: А горький стручковый..


А горький стручковый перец не пробовали мариновать? Перчины должны быть покрупнее ( и не обязательно он должен быть красным). Предварительно прокалываем вилкой в нескольких местах, укладываем в литровые, пол-литровые банки стоя, банку набиваю хорошо. Остывшую кипяченную воду разбавляю уксусом 9% один к одному и заливаю перец, по мере его пропитки добавляю маринад. Соли не надо. Можно под капроновую крышку. Зимой с борщом с салом и чесноком аж улетает. Да и к другим блюдам тоже хорошо. Любители острого, попробуйте.

МУХА Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 387
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 21:48. Заголовок: Шампиньоны сырые. А..


Шампиньоны сырые.

А шурпу варю как суп.
В холодную воду закладываю баранину, как закипит закладываю
порезанный лук репку. Когда мясо почти готово закладываю
крупно порезанную морковь(если небольшая то на четвертинки,
а большую мельче),картофель крупно порезанный и дольками
порезанные помидоры. Зелень добавляю в тарелки перед едой
и по желанию черный перец

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 186
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 07:55. Заголовок: Людочка, спасибо теб..


Людочка, спасибо тебе за рецепты и за эту рубрику...я сейчас худею, читаю и слюни текут...наглотаешься слюней и сытая!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
В.Скитский
Ветеран сайта




Пост N: 437
Откуда: Расея, Лыткарино, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 15:23. Заголовок: Жагапарова Аля пишет..


Жагапарова Аля пишет:

 цитата:
наглотаешься слюней


Аля, еще очень здорово насмок помогает - глотать чаще приходится. Поэтому и чувство голода атрофируется. Нужно в Англию ехать - там свинский грипп свирепствует...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bimka
постоянный участник




Пост N: 305
Откуда: Россия, г-Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 18:36. Заголовок: Жагапарова Аля пишет..


Жагапарова Аля пишет:

 цитата:
.наглотаешься слюней и сытая!!

Не забывай эту слюну сдабривать свежей зеленью и приправой"шара-бара",солить по вкусу,сметану и горчицу добовлять по желанию.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 187
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 10:25. Заголовок: жду рецепт приправы ..


жду рецепт приправы "шара-бара"!!!
греческая приправа ко всему:
I
1) сметана ( высокой жирности)
2) огурец, крупно натёртый
3) чеснок, соль, перец, специи
всё тщательно перемешать...
II
болгарский перец нарезать большими дольками,
поджарить в сливочном масле,
сбрызнуть чесночком
III
баклажан запечь, снять кожуру, сыр фета, чеснок, всё в блендер
закусь готова!!!! будьте здоровы и не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Макарона
Просто администратор




Пост N: 598
Откуда: Германия, Эссен
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 14:26. Заголовок: Издеваетесь, да? Аль..


Издеваетесь, да? Алька похоже мы с тобой вдвоём тут одно и то же глотаем. Я не худею, но для крохи тоже ничего этого нельзя.
Срочно рецепты для худеющих и кормящих мам!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bimka
постоянный участник




Пост N: 306
Откуда: Россия, г-Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 20:55. Заголовок: Макарона пишет: ко..


Макарона пишет:

 цитата:
кормящих мам

Моя мать шестерых родила и ела что хотела и мы ещё все здоровы, а сейчас родят и на пищу лиш гледят, а другие худеть начинают. А мужикам теперь как воробьям по штакетнику бегать и на него гадить. А где-же тогда любовь?? Мы же не ийоги на досках с гвоздями лежать.
Рецепт простой- еш все подряд как поросенок и в цене всегда будеш.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 188
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 08:11. Заголовок: Побольше ешь яблоки,..


Побольше ешь яблоки, если у вас там есть, несинтетические
Коктейль, повышающий лактацию : молоко, взбитое с бананом.
На мой взгляд, ты сейчас должна кушать то, чем тебя мама кормила в детстве
супчики, борщики, лапша..Целую!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Макарона
Просто администратор




Пост N: 599
Откуда: Германия, Эссен
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 15:21. Заголовок: У нас вообще нету ни..


У нас вообще нету ничего не сентетического. Всё есть круглый год, но чёт его совсем не хочется.
Интересненько как это молоко с бананми совмещается?
А шурпу можно не из баранины делать? Или это уже не шурпа? Я кстати всю жизнь была уверена что шурпа вообще из дичи делается. Из уток или горных курапаток.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bimka
постоянный участник




Пост N: 307
Откуда: Россия, г-Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 17:41. Заголовок: Макарона пишет: А ш..


Макарона пишет:

 цитата:
А шурпу можно не из баранины делать

Шурпа приготавливается из любого мяса,кроме рыбы,даже из сурка и сабочатины,так же приготавливают и овошную шурпу на мясном булионе но без картошки. Сам ел такую в хане, из моркови и репчатого лука.Сносно,но по превычке хочется еше что-то поймать в пустом бульёне и от этого чувство голода не проходит. А если после этого ешё чаем напоят то получается "еш вада_пей вада, ср.......ть небудеш никогда.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 388
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 22:22. Заголовок: Я недавно увидела ин..


Я недавно увидела информацию о том,что людям в возрасте очень полезен
бульон из баранины.А так Валера прав, шурпу можно сварить из любого мяса.
Просто из баранины она более ароматной получается.И мы Азиаты привыкли
к этому мясу, когда болталась с мужем по заставам, нас кормили чаще всего
бараньим мясом и семьи из России очень страдали. А мне были очень непонятны
такие "страдания", выросла то на бараньем мясе.
Я даже в мясной пирог добавляю немного бараньего мяса или жира.

И сейчас начался период овощей хочу поделиться рецептом который
подбросила мне моя сестричка, готовит она-пальчики оближешь.
Называет она свое блюдо - ДЫМЛАМА (овощное рагу)
Слоями укладывается в кастрюлю,а лучше в казан
1.Мелко нарезанное жирное мясо.
2.Лук репка.
3.Морковью(режу кубиками)
4.Картофель
5Болгарский перец.
6.Баклажаны (режу кольцами )
7.Капуста.
8.Помидоры (дольками не мелко).
Все подсаливаю сверху и ставлю на 1 час на медленный огонь.
Через час все перемешиваю и в тарелочку.
Мясо любое.Но я делаю с бараниной.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bimka
постоянный участник




Пост N: 308
Откуда: Россия, г-Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 19:56. Заголовок: блинова людмила вас..


блинова людмила вас пишет:

 цитата:
ДЫМЛАМА

Правильно ДАМЛЯМА, забыла капусту дольками нарезать и шара-бара добавить и самое главное ДУМБА ( курдючный жир ). слои чередовать,а то в низу мясо сгорит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 389
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 11:24. Заголовок: Да нет,не сгорает, с..


Да нет,не сгорает, стоит-то на медленном огне.И у меня электрическая печь,не газ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Денис
постоянный участник




Пост N: 18
Откуда: Россия, Барнаул
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 05:38. Заголовок: ДАМЛЯМА....... Нет, ..


ДАМЛЯМА....... Нет, это издевательство просто какое-то, над слюнными железами. Как зайдешь в "ПИКНИК..", так захлебываешься.
Кстати, а как на счет воды? Помниться мне, что мама заливала этот шедевр водой? Если да то сколько ее надо? Или я ошибаюсь?

Конструктор-самоучка Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 189
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 07:51. Заголовок: ещё не забыть туда к..


ещё не забыть туда кинуть дольки чеснока и базилик-реган-райхон (трава одна, а называется по-разному), тмин-зеру...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Гузаль
постоянный участник


Пост N: 17
Откуда: УКРАИНА, ДЗЕРЖИНСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 09:21. Заголовок: Так никто и не ответ..


Так никто и не ответил: вода нужна в Дамляму?

МУХА Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bimka
постоянный участник




Пост N: 309
Откуда: Россия, г-Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 10:34. Заголовок: Гузаль пишет: Так н..


Гузаль пишет:

 цитата:
Так никто и не ответил: вода нужна в Дамляму?

НЕТ,готовится на своем соку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Гузаль
постоянный участник


Пост N: 18
Откуда: УКРАИНА, ДЗЕРЖИНСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 10:57. Заголовок: А что такое шара-ба..


А что такое шара-бара?

МУХА Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 190
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 12:01. Заголовок: вода нужна, но тольк..


вода нужна, но только сюсють...с нашими то москальскими овощами.... ДА!!!! что такое ШАРА-БАРА ?? уже второй раз спрашиваю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bimka
постоянный участник




Пост N: 310
Откуда: Россия, г-Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 19:14. Заголовок: Жагапарова Аля пишет..


Жагапарова Аля пишет:

 цитата:
что такое ШАРА-БАРА ?

На рынке находиш отдел со специями,они в мешочках, и говориш продавцу; Мне шара-бара и называеш: для плова,шурпы,мяса,дамлямы,шашлыка, для чего надо то и говориш.Она начинает с каждого мешочка насыпать припаву,все это перемешивается и добавляется в блюдо какое ты хочеш приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 390
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 22:17. Заголовок: Короче - этот набор ..


Короче - этот набор приправ оказывается.
А воду я не добавляю все дает свой сок.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bimka
постоянный участник




Пост N: 311
Откуда: Россия, г-Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 15:14. Заголовок: блинова людмила вас..


блинова людмила вас пишет:
[quote]Короче - этот набор приправ оказывается[/quot а это

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bimka
постоянный участник




Пост N: 315
Откуда: Россия, г-Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 23:28. Заголовок: блинова людмила вас..


блинова людмила вас пишет:

 цитата:
А шурпу варю как суп

Все восточные блюда надо варить не как суп а как шурпуСамая вкусная шурпи это шурпа приготовленная на кизяковом костре или на костре из арчи. Дольше готовится но зато еш и есть хочется.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Гузаль
постоянный участник


Пост N: 20
Откуда: УКРАИНА, ДЗЕРЖИНСК
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 10:18. Заголовок: Кто помнит, как прав..


Кто помнит, как правильно готовить лагман? Я часто его готовлю, но может не так как правильно. Поделитесь опытом.

МУХА Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bimka
постоянный участник




Пост N: 322
Откуда: Россия, г-Майкоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 17:25. Заголовок: Гузаль пишет: как п..


Гузаль пишет:

 цитата:
как правильно готовить лагман

№ 1 КЕСМА ЛАГМОН-ГУСТАЯ ОТВАРНАЯ ЛАПША С ПОДЛИВОМ.
На тесто; 1кг. муки, 2 яйца( тухум), 2 чайные ложки соли, 0.5 стакана воды
На подливу; 500г. мяса,3-4 картофелины, 3-4 луковицы,1 редька,3-4 помидора,5-6 долек чеснока,2 болг. перца,300г. капусты,соль и специи по вкусу,300г. жира для пассирования и тушения.
Замесить тесто как на пельмени.после расстойки раскатать в большой пласт толшиной в 2-3 мм.,посыпать мукой,сложить гармошкой и нарезать лапшу шириной 3-4мм. Лапшу отварить в кипяшей солевой воде, вынуть и промыть 2-3 раза в холодной воде, переложить в друшлаг и оставить,чтобы стекла влага.
Приготовить подливу(кайла), для этого сало и мясо нарезать мелкими ломтиками, картофель-кубиками,морковь,редьку,капусту и болг. перец-соломкой, лук-кольцами, помидоры-дольками, а чеснок порубить. Растопить жир( баранье сало можно заменить любым другим жиром или растительным маслом), спассировать в нем лук,положить мясо,жарить,пока не выделится сок,положить чеснок,помидоры,болг. перец, марковь и все жарить,часто помешивая, до полуготовности. Залить водой,дать закипеть,попробовать на соль, ввести специи, положить редьку и капусту и тушить на очень медленном огне до прлной готовности всех продуктов.Если сильно испарится влага, налить немного бульона в котором варилась лапша. Консистенция подливы должна быть полужидкой. Когда будет готова подлива,лапшу окунуть в кипяток, слоем положить на блюдо, сверху залить подливой, жидкость просочится вниз,а кусочки мяса и овощей образуют слой,затем еще положить слоем лпшу и еще подливу. Кесма ламон можно подать несколькими порциями в ляганах.

ЧУЗМА ЛАГМОН-ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА.

№ 2 На тесто: 1кг. муки,2 яйца, 1 чайная ложка соли,0.5 чайной ложки пищевой соды,1 стакан растительного масла для смазывания.
На подливу: 500г. мяса,300 г. капусты, 2 баклажана,3-4 головки лука, 1 головка чеснока, 2-3 болг. перца, 2-3 помидора, лавровый листик.Соль и специи по вкусу.
Замесить тесто срелней крутости,скатать в шар, укутать салфеткой,положить в миску, оставить на1 час, чтобы расстоялось. После этого тесто смазать раствором соли и соды ( 1 чайная ложка соли,0.5 чайной ложки соды и 0.5 стакана теплой воды) и, обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы соляно-содовый раствор впитался в него. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, скатав ладонями придать им форму шариков величиной с грецкий орех. Затем каждый шарик поставить на доску, сверху катая на ладонях, оформить жгутики длиной о толшиной с карандаш и сложить их на тарелку рядами. Чтобы жгутики не прилипали и приобрели тягучесть,необходимо смазать их растительным маслом. После этого каждый жгутик в отдельности вытянуть более тонкий и длинный жгут-вермишелевидную лапшу. Для этого взять короткий жгутик за оба конца и ударяя его серединой об стол растянуть. Когда лапша вытянется до 1 метра,сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в кипяшей соленой воде, откинув в друшлаг, прополаскать несколько раз холодной водой и отставить. Подливу приготовить как в первом рецепте,но более жидкую. При подачи на стол лапшу обдать кипятком, положить в касы или глубокие тарелки, полить подливой посыпать зеленью и чесноком,отдельно подать черный молотый перец и виноградный уксус.



Пока писал сто раз сохскую столовую вспомнил. Если не получится чур не бить и не плевать в мою сторону. Это списал с книги за 83 год К.М. Махмудов, Ш. Г. Салихов " БЛЮДА УЗБЕКСКОЙ КУХНИ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет