Автор | Сообщение |
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.12.05 21:23. Заголовок: ПИКНИК НА ГАЛУЯНЕ ( или КНИГА РЕЦЕПТОВ О ВКУСНОЙ И НАВЕРНЯКА ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ от земляков )
Дорогие и глубоко уважаемые ЗЕМЛЯКИ, с подачи пьющих и закусывающих и не только,предлагаю открыть тему в которой будем делиться рецептами и технологией приготовления "ВКУСНОСТЕЙ". Впереди у нас Новый год, Рождество и ещё масса праздников и конечно всем хочется попробовать то,что в вашем доме ещё не готовилось. Кто за?
|
|
|
Ответов - 244
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
miha
|
| администратор
|
Пост N: 345
Откуда: еще хуже, Ташкент
|
|
Отправлено: 12.04.07 21:40. Заголовок: Re:
Люда сало уже даже кончаетца, а я млин еще спасибо не успел сказать ;-)))) В следующий раз попробую с корицей. Кстати в этот раз я набухал карри - полный ничтяк получилось.
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.07 19:06. Заголовок: Re:
alv alv пишет: цитата: | Вариант для мужиков: regina пишет: |
| улыбнуло
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 162
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.04.07 20:42. Заголовок: Re
О том кто как готовит печень. мы еще не говорили Вот один способ: Пропускаю через мясорубку печень.чеснок,лук.Вбиваю в эту смесь пару яиц, 2-3 столовых ложки муки, соль.специи (перец, мускатный орех,имбирь и т.д.) Выпекаю оладушки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Можно сделать несколько блинов и переложить их обжареным луком и майонезом. Получится "тортик" из печени и лука.
|
|
|
ptacha 72
|
| постоянный участник
|
Пост N: 11
Откуда: Германия
|
|
Отправлено: 25.04.07 12:17. Заголовок: Re:
В эти печённочные котлеты я добавляю ещё сырой перекрученный сырой картофель,1-2 штуки.
|
|
|
Макарона
|
| Просто администратор
|
Пост N: 219
Откуда: Германия, Эссен
|
|
Отправлено: 26.04.07 09:18. Заголовок: Re:
Началась ивесна и я вдруг вспомнила как вкусно есть редиску, разрезав её пополам, положив кусочек сливочного масла и посолив....
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 163
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.04.07 19:24. Заголовок: Re
Дааа, а еще огурчик с молодым чесночком и солью
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 173
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.05.07 21:44. Заголовок: Re
Жара ужасная . Все плавится и растекается.Жуть. Есть хорошая еда. Кружка холодного кваса, кусок черного хлеба, пучек зеленого лука и соль.Сворачиваешь лучек, макаешь в соль, откусываешь хлебушка, лучек и запиваешь кваском. Да, а кто как квас делает? Поделитесь рецептиком.
|
|
|
miha
|
| администратор
|
Пост N: 357
Откуда: еще хуже, Ташкент
|
|
Отправлено: 15.06.07 22:00. Заголовок: Re:
хочу спечь лаваш. знаю что просто, но не знаю как ваще. поделитесь опытом
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 179
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.07.07 21:14. Заголовок: Re
Ээээх, Миша, ни кто не желает делиться с нами рецептами. Не видать тебе лаваша, а мне кваса Пойдем в магазин за этими продуктами. Лаваш я покупаю тонкий- "армянский" называется. А затем делаю из него рулетик. Смазываю лист лаваша майонезом, тру на него на крупной терке крабовое мясо или крабовые палочки и снова немного майонезом смазываю,накладываю сверху второй лист смазанный майонезом, тру на него сыр и снова немного майонеза,затем третий лист смазанны майонезом, на него тру отварные яйца и посыпаю рубленную зелень и снова немного майонеза.Затем , сворачиваю все это в рулет.Чтоб с торцов не высыпалась начинка перед тем как свернуть рулет подворачиваю их.Свернутый рулет заворачиваю в фольгу и закладываю в холодильник часиков на 12. А потом достаешь и режишь кусочками. Начинка может быть разная, кто на что решиться.Все равно получается очень вкусно и сытно
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 183
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.09.07 23:23. Заголовок: Rе
Что-то у друзей из ближайшего зарубежья,Узбекистан называется, совсем полосатое настроение. Нужно его едой выправлять. Картошку очищаем, разрезаем на две части,лучше вдоль картофелины,укладываем в один слой на тарелку.Трем сыр, смешиваем его с майонезом,картофель немного присаливаем и сверху закрываем смесью сыра с майонезом очень густо.Так. чтобы вся картошка была закрыта смесью. Ставим в микроволновку запекать.Время запекания зависит от мощности печки.
|
|
|
miha
|
| администратор
|
Пост N: 369
Откуда: еще хуже, Ташкент
|
|
Отправлено: 09.09.07 15:42. Заголовок: Re:
Мне теперь рецепты для бомжа ;-) есть такие?
|
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 184
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.09.07 20:57. Заголовок: Re
Нууу,это теперь будет зависить к какой помойки тебя припишут, или мусорному баку.Если там,где новые узбеки живут,то тебе повезет.Будешь хорошие помойные продукты иметь,ну а если там где живут простые работяги, то корочка лепешки и карто- фельные очистки тебе будут обеспечены КОРОЧЕ, пиши что найдешь, что-нибудь придумаем.
|
|
|
Макарона
|
| Просто администратор
|
Пост N: 312
Откуда: Германия, Эссен
|
|
Отправлено: 10.09.07 16:15. Заголовок: Re:
Мишунь я ваще ничего не поняла, но очень крапивный супчик советую :) А ещё в голодные времена, начало 90-х, когда в магазинах ничего кроме морской капусты небыло, а всё остальное по полкило в руки и через огромную очередь, бабушка классные хлебные котлеты делала. Сухой хлеб замачивали в растворимом бульоне, потом отжимали, добавляли лук и обжаривали. отдельно делалась чесночная водичка. Было довольно вкусно и даже мясной вкус присутствовал.
|
|
|
miha
|
| администратор
|
Пост N: 371
Откуда: еще хуже, Ташкент
|
|
Отправлено: 10.09.07 19:27. Заголовок: Re:
Щас у нас самое ничтячное это зеленый чай дамский пальчик и свежая лепешка! Хрен на че поменяю!
|
|
|
tsf-k
|
| |
Пост N: 401
Откуда: Россия, Ставрополь
|
|
Отправлено: 10.09.07 19:44. Заголовок: Re:
miha пишет: цитата: | дамский пальчик и свежая лепешка! |
| Миха не трави душу....
|
|
|
Макарона
|
| Просто администратор
|
Пост N: 313
Откуда: Германия, Эссен
|
|
Отправлено: 10.09.07 20:32. Заголовок: Re:
Хоть бы фотку прислал, чтобы мы полюбовались...
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 185
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.09.07 21:11. Заголовок: Re
Ну вот , а как плакался .Теперь дразнится виноградом и лепешкой. Душу травит.У нас все это есть,но воздух не тоооот и не так вкусно
|
|
|
Жагапарова Аля
|
| Постоянный участник
|
Пост N: 50
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 11.09.07 09:13. Заголовок: Re:
У нас "Дамский пальчик" не такой, лепёшка не такая хрустящая, ты гад, Миха, растравил всем душу.. как в раю там живёшь, еще персики небось кушаешь... Еще жаловался..Люда, на что он жаловался..у нас холодно, а у него жарища, нибось, еще
|
|
|
miha
|
| администратор
|
Пост N: 373
Откуда: еще хуже, Ташкент
|
|
Отправлено: 13.09.07 06:36. Заголовок: Re:
Эта тема как раз для того чтобы душу травить. Приезжайте девочки. Есть где приютить накормить. Тесно но уютно. Я вас корейской кухней порадую.
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 189
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.09.07 21:10. Заголовок: Re
Корейска кухня-это вкуснооо,но потом как плохо бывает,когда переешь. Я вот сижу здесь сливу варю. У меня слива кислая с небольшой горчинкой.Обычно ткемали из нее делала, всякие специи сразу добавляла.А теперь мне посоветовали просто сварить пюре из нее, протереть через друшлаг,разложить по банкам и закатать, а когда нужна будет приправа, открыть, добавить по вкусу специи т.е. чеснок,рубленную кинзу,перец,аджику и т.д. вот и пробую... Получтися-хорошо,а не получится придется вываливать
|
|
|
В.Скитский
|
| Ветеран сайта
|
Пост N: 170
Откуда: Расея, Лыткарино, Московская область
|
|
Отправлено: 16.09.07 19:53. Заголовок: Re:
miha пишет: цитата: | Эта тема как раз для того чтобы душу травить. |
| Чтобы душу не травить, мы изобрели свой РЕЦЕП: Если компания НИШТЯК, то и шашлык (независимо от маринада, специй, количества зиры и т.п.) НИШТЯК!!! Более того, по мере общения шашлык вкуснеет!!! - Аля не даст соврать, на себе испытала Рецепт можно переписать, только дословно. Вместо слова шашлык вставьте то, что вы готовите - плов, дымляма, макароны по флотски, зеленый чай... Забыл добавить - вторая партия шашлыка готовилась САМА, я их переворачивал только тогда, когда мне по заднице давали. Что подтверждает мои предыдущие тезисы
|
|
|
|
Жагапарова Аля
|
| Постоянный участник
|
Пост N: 51
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 17.09.07 10:04. Заголовок: Re:
Виталя, ждёмс..фото...и твою новую аватарку...моё мыло sveshikova@microem.ru
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 210
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.12.07 00:37. Заголовок: Re
Скоро Новый год будем встречать. Чем будем угощать деда Мороза ? И своих домочадцев? А заодно и с посетителями нашего сайта нужно рецептиками новенькими поделиться. Кто первый?
|
|
|
Макарона
|
| Просто администратор
|
Пост N: 346
Откуда: Германия, Эссен
|
|
Отправлено: 10.12.07 16:59. Заголовок: Людочка!!!!! Где уж ..
Людочка!!!!! Где уж нам свежих идей набраться ..... тока на вас вся надежда :)
|
|
|
Жагапарова Аля
|
| Постоянный участник
|
Пост N: 81
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 10.12.07 18:45. Заголовок: я предлагаю организо..
я предлагаю организовать сырный стол, пицца 4-сыра и т.д... я запекаю следующие бутеррброды: идут на УРА!!! готовятся легко.. сыр трётся на тёрке, смешивается с майонезом и чесноком(из чесночницы) на плоский кусочек белого хлеба положим пластик помидорчика и намажем замазкой(см.выше) запекаем в ДУХОВКЕ-(никаких микроволновок)!!! при подаче можно украсить зеленью (петрушка, укроп)..
|
|
|
miha
|
| администратор
|
Пост N: 388
Откуда: еще хуже, Ташкент
|
|
Отправлено: 12.12.07 19:43. Заголовок: Я вот несколько дней..
Я вот несколько дней думал, как бы из сыра сделать неожиданное блюдо с неожиданным сочетанием с каким нить продуктом. И ничего в голову не приходит. Сыр по-моему со всеми и сладкими и солеными и острыми и прочими делами сочетаеца.
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 212
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.12.07 20:27. Заголовок: Re
Миша,пожарь его- сыр. Можно обмакнуть кусочки в яйцо и запанировать в сухарях. Затем обжарить на сливочном или растительном масле. А можно просто кусочки обжарить на сливочном масле. Можно забросить кусочки сыра в яишницу.Вкусно получается.
|
|
|
Жагапарова Аля
|
| Постоянный участник
|
Пост N: 83
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 14.12.07 09:17. Заголовок: а лучше всего к Ново..
а лучше всего к Новому Году запечь в духовке баранью ногу!!! Вот
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 217
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.12.07 22:56. Заголовок: Re
Аля, запечь баранью ногу- это замечательно! А рецепт? Как ее запечь? Чем-то нужно ее обмазать или замариновать в каком-то маринаде..... Рассказывай.
|
|
|
Жагапарова Аля
|
| Постоянный участник
|
Пост N: 94
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 20.12.07 09:57. Заголовок: положить на фольгу, ..
положить на фольгу, понатыкать туда меж мяса и костей чеснока, я думаю ты знаешь, как это делается, можно базиликом ( райхон, реган) присыпать, обмазать горчицей,завернуть фольгу, 1,5-2часа потомится в духовке,я почему-то всегда солю после готовности, перед подачей... совсем не хлопотно..все завитит от качества мяса!! у вас там , в Коньково, баранов не режут??
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 218
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.12.07 21:00. Заголовок: Re
Нет. У нас в лесу только собаки хозяев выгуливают
|
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 233
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.02.08 20:05. Заголовок: Re
Хочу поговорить о сельдерее. всегда видела на рынке и в магазине невзрачные на вид клубни. Покупать не решалась т.к. не знала что с ними делать.А здесь прочитала,что это полезная еда,купила и сварила супчик. Порезала все овощи кубиками.Картошку, морковь,корень сельдерея,перец болгарский, помидор,лучок и фрикадельки из фарша,все свалила в кастрюлю и заварился супчик.Получилось очень даже неплохо. А вот что еще можно из этого клубня сделать? Может быть кто-то и расскажет?
|
|
|
miha
|
| администратор
|
Пост N: 436
Откуда: еще хуже, Ташкент
|
|
Отправлено: 08.02.08 20:36. Заголовок: Люда, я бы сделал де..
Люда, я бы сделал десерт. Например запечь как яблоки в духовке.
|
|
|
Жагапарова Аля
|
| Постоянный участник
|
Пост N: 110
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 09.02.08 21:41. Заголовок: Спасибо , Людмилочка..
Спасибо , Людмилочка, за супчик, завтра приготовлю....
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 234
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.02.08 15:34. Заголовок: Re
Аль попробуй,готовится быстро и главное-вкусно. А вот десерт не получится, не очень сочный клубень. Если только в какой-то салат потереть Но с чем его соединить?
|
|
|
miha
|
| администратор
|
Пост N: 439
Откуда: еще хуже, Ташкент
|
|
Отправлено: 10.02.08 17:40. Заголовок: Я тебе говорю смешив..
Я тебе говорю смешивай со сладким. Сделать и доложить о результате приеду проверю ;-) Замочи в сладком сиропе и потуши. Добавишь малость лимона и корицы. Потом за уши не оттянешь.
|
|
|
блинова людмила вас
|
| постоянный участник
|
Пост N: 235
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.02.08 23:16. Заголовок: Re
УУУхххх.Прям..Спужалась Доследующих выходных не получится. И кто будет есть сладкое? У меня не едят варенье.А одна я не справлюсь. Если только тебе переслать
|
|
|
miha
|
| администратор
|
Пост N: 441
Откуда: еще хуже, Ташкент
|
|
Отправлено: 11.02.08 08:26. Заголовок: Кто не ест сладкое, ..
Кто не ест сладкое, тот потенциальный алкоголик. Прям никого угостить нельзя... Але дай попробовать. ее дети наверняка не откажутся.
|
|
|
Жагапарова Аля
|
| Постоянный участник
|
Пост N: 111
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 11.02.08 10:00. Заголовок: Дети откажутся одноз..
Дети откажутся однозначно, они любят только химические конфеты , подкрашенные во флюорисцентные цвета...
|
|
|
miha
|
| администратор
|
Пост N: 442
Откуда: еще хуже, Ташкент
|
|
Отправлено: 11.02.08 16:03. Заголовок: Люда, сделая мне нем..
Люда, сделая мне немного персонально, как доберусь в маскву попробую. плз.
|
|
|
Ответов - 244
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|