On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.05 21:23. Заголовок: ПИКНИК НА ГАЛУЯНЕ ( или КНИГА РЕЦЕПТОВ О ВКУСНОЙ И НАВЕРНЯКА ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ от земляков )


Дорогие и глубоко уважаемые ЗЕМЛЯКИ, с подачи пьющих и закусывающих и не только,предлагаю открыть тему в которой будем делиться рецептами и технологией приготовления "ВКУСНОСТЕЙ". Впереди у нас Новый год, Рождество и ещё масса праздников и конечно всем хочется попробовать то,что в вашем доме ещё не готовилось. Кто за?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


miha
администратор


Пост N: 345
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 21:40. Заголовок: Re:


Люда сало уже даже кончаетца, а я млин еще спасибо не успел сказать ;-))))
В следующий раз попробую с корицей. Кстати в этот раз я набухал карри - полный ничтяк получилось.


Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дружков С.
администратор




Пост N: 1173
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 19:06. Заголовок: Re:


alv

alv пишет:

 цитата:
Вариант для мужиков:
regina пишет:



улыбнуло

:) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 162
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 20:42. Заголовок: Re


О том кто как готовит печень. мы еще не говорили
Вот один способ:
Пропускаю через мясорубку печень.чеснок,лук.Вбиваю в эту
смесь пару яиц, 2-3 столовых ложки муки, соль.специи (перец,
мускатный орех,имбирь и т.д.) Выпекаю оладушки на сковороде
в небольшом количестве растительного масла. Можно сделать
несколько блинов и переложить их обжареным луком и майонезом.
Получится "тортик" из печени и лука.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ptacha 72
постоянный участник


Пост N: 11
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 12:17. Заголовок: Re:


В эти печённочные котлеты я добавляю ещё сырой перекрученный сырой картофель,1-2 штуки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Макарона
Просто администратор




Пост N: 219
Откуда: Германия, Эссен
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 09:18. Заголовок: Re:


Началась ивесна и я вдруг вспомнила как вкусно есть редиску, разрезав её пополам, положив кусочек сливочного масла и посолив....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 163
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 19:24. Заголовок: Re


Дааа, а еще огурчик с молодым чесночком и солью

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 173
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 21:44. Заголовок: Re


Жара ужасная . Все плавится и растекается.Жуть.
Есть хорошая еда. Кружка холодного кваса, кусок черного
хлеба, пучек зеленого лука и соль.Сворачиваешь лучек,
макаешь в соль, откусываешь хлебушка, лучек и запиваешь кваском.
Да, а кто как квас делает? Поделитесь рецептиком.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 357
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 22:00. Заголовок: Re:


хочу спечь лаваш. знаю что просто, но не знаю как ваще. поделитесь опытом

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 179
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.07 21:14. Заголовок: Re


Ээээх, Миша, ни кто не желает делиться с нами рецептами. Не видать тебе лаваша,
а мне кваса Пойдем в магазин за этими продуктами. Лаваш я покупаю тонкий-
"армянский" называется. А затем делаю из него рулетик. Смазываю лист лаваша
майонезом, тру на него на крупной терке крабовое мясо или крабовые палочки и снова
немного майонезом смазываю,накладываю сверху второй лист смазанный майонезом,
тру на него сыр и снова немного майонеза,затем третий лист смазанны майонезом, на него
тру отварные яйца и посыпаю рубленную зелень и снова немного майонеза.Затем ,
сворачиваю все это в рулет.Чтоб с торцов не высыпалась начинка перед тем как
свернуть рулет подворачиваю их.Свернутый рулет заворачиваю в фольгу и закладываю
в холодильник часиков на 12. А потом достаешь и режишь кусочками. Начинка может быть
разная, кто на что решиться.Все равно получается очень вкусно и сытно


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 183
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 23:23. Заголовок: Rе


Что-то у друзей из ближайшего зарубежья,Узбекистан называется,
совсем полосатое настроение. Нужно его едой выправлять.
Картошку очищаем, разрезаем на две части,лучше вдоль
картофелины,укладываем в один слой на тарелку.Трем сыр,
смешиваем его с майонезом,картофель немного присаливаем и
сверху закрываем смесью сыра с майонезом очень густо.Так.
чтобы вся картошка была закрыта смесью. Ставим в микроволновку
запекать.Время запекания зависит от мощности печки.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 369
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 15:42. Заголовок: Re:


Мне теперь рецепты для бомжа ;-) есть такие?

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 184
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 20:57. Заголовок: Re


Нууу,это теперь будет зависить к какой помойки тебя припишут,
или мусорному баку.Если там,где новые узбеки живут,то тебе
повезет.Будешь хорошие помойные продукты иметь,ну а если
там где живут простые работяги, то корочка лепешки и карто-
фельные очистки тебе будут обеспечены
КОРОЧЕ, пиши что найдешь, что-нибудь придумаем.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Макарона
Просто администратор




Пост N: 312
Откуда: Германия, Эссен
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 16:15. Заголовок: Re:


Мишунь я ваще ничего не поняла, но очень крапивный супчик советую :)
А ещё в голодные времена, начало 90-х, когда в магазинах ничего кроме морской капусты небыло, а всё остальное по полкило в руки и через огромную очередь, бабушка классные хлебные котлеты делала. Сухой хлеб замачивали в растворимом бульоне, потом отжимали, добавляли лук и обжаривали. отдельно делалась чесночная водичка. Было довольно вкусно и даже мясной вкус присутствовал.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 371
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 19:27. Заголовок: Re:


Щас у нас самое ничтячное это зеленый чай дамский пальчик и свежая лепешка! Хрен на че поменяю!

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tsf-k
Просто КИПовец




Пост N: 401
Откуда: Россия, Ставрополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 19:44. Заголовок: Re:


miha пишет:

 цитата:
дамский пальчик и свежая лепешка!


Миха не трави душу....

Когда нечего сказать-и "здрасте " слово


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Макарона
Просто администратор




Пост N: 313
Откуда: Германия, Эссен
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 20:32. Заголовок: Re:


Хоть бы фотку прислал, чтобы мы полюбовались...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 185
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.07 21:11. Заголовок: Re


Ну вот , а как плакался .Теперь дразнится виноградом и лепешкой.
Душу травит.У нас все это есть,но воздух не тоооот и не так вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 50
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.07 09:13. Заголовок: Re:


У нас "Дамский пальчик" не такой, лепёшка не такая хрустящая, ты гад, Миха, растравил всем душу..
как в раю там живёшь, еще персики небось кушаешь...
Еще жаловался..Люда, на что он жаловался..у нас холодно, а у него жарища, нибось, еще

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 373
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 06:36. Заголовок: Re:


Эта тема как раз для того чтобы душу травить. Приезжайте девочки. Есть где приютить накормить. Тесно но уютно.
Я вас корейской кухней порадую.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 189
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 21:10. Заголовок: Re


Корейска кухня-это вкуснооо,но потом как плохо бывает,когда переешь.
Я вот сижу здесь сливу варю. У меня слива кислая с небольшой
горчинкой.Обычно ткемали из нее делала, всякие специи сразу
добавляла.А теперь мне посоветовали просто сварить пюре из нее,
протереть через друшлаг,разложить по банкам и закатать, а когда
нужна будет приправа, открыть, добавить по вкусу специи т.е.
чеснок,рубленную кинзу,перец,аджику и т.д. вот и пробую...
Получтися-хорошо,а не получится придется вываливать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
В.Скитский
Ветеран сайта




Пост N: 170
Откуда: Расея, Лыткарино, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 19:53. Заголовок: Re:


miha пишет:

 цитата:
Эта тема как раз для того чтобы душу травить.


Чтобы душу не травить, мы изобрели свой РЕЦЕП:
Если компания НИШТЯК, то и шашлык (независимо от маринада, специй, количества зиры и т.п.) НИШТЯК!!!
Более того, по мере общения шашлык вкуснеет!!! - Аля не даст соврать, на себе испытала
Рецепт можно переписать, только дословно.
Вместо слова шашлык вставьте то, что вы готовите - плов, дымляма, макароны по флотски, зеленый чай...
Забыл добавить - вторая партия шашлыка готовилась САМА, я их переворачивал только тогда, когда мне по заднице давали.
Что подтверждает мои предыдущие тезисы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 51
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 10:04. Заголовок: Re:


Виталя, ждёмс..фото...и твою новую аватарку...моё мыло sveshikova@microem.ru

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 210
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 00:37. Заголовок: Re


Скоро Новый год будем встречать.
Чем будем угощать деда Мороза ?
И своих домочадцев? А заодно
и с посетителями нашего сайта
нужно рецептиками новенькими
поделиться. Кто первый?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Макарона
Просто администратор




Пост N: 346
Откуда: Германия, Эссен
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 16:59. Заголовок: Людочка!!!!! Где уж ..


Людочка!!!!! Где уж нам свежих идей набраться ..... тока на вас вся надежда :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 81
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 18:45. Заголовок: я предлагаю организо..


я предлагаю организовать сырный стол, пицца 4-сыра и т.д...
я запекаю следующие бутеррброды: идут на УРА!!! готовятся легко..
сыр трётся на тёрке, смешивается с майонезом и чесноком(из чесночницы)
на плоский кусочек белого хлеба положим пластик помидорчика и намажем замазкой(см.выше)
запекаем в ДУХОВКЕ-(никаких микроволновок)!!!
при подаче можно украсить зеленью (петрушка, укроп)..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 388
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 19:43. Заголовок: Я вот несколько дней..


Я вот несколько дней думал, как бы из сыра сделать неожиданное блюдо с неожиданным сочетанием с каким нить продуктом. И ничего в голову не приходит. Сыр по-моему со всеми и сладкими и солеными и острыми и прочими делами сочетаеца.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 212
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 20:27. Заголовок: Re


Миша,пожарь его- сыр.
Можно обмакнуть кусочки в яйцо и запанировать в сухарях.
Затем обжарить на сливочном или растительном масле.
А можно просто кусочки обжарить на сливочном масле.
Можно забросить кусочки сыра в яишницу.Вкусно получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 83
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 09:17. Заголовок: а лучше всего к Ново..


а лучше всего к Новому Году запечь в духовке баранью ногу!!! Вот

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 217
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.07 22:56. Заголовок: Re


Аля, запечь баранью ногу- это замечательно!
А рецепт? Как ее запечь? Чем-то нужно ее
обмазать или замариновать в каком-то маринаде.....
Рассказывай.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 94
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 09:57. Заголовок: положить на фольгу, ..


положить на фольгу, понатыкать туда меж мяса и костей чеснока, я думаю ты знаешь, как это делается,
можно базиликом ( райхон, реган) присыпать, обмазать горчицей,завернуть фольгу, 1,5-2часа потомится в духовке,я почему-то всегда солю после готовности, перед подачей...
совсем не хлопотно..все завитит от качества мяса!! у вас там , в Коньково, баранов не режут??

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 218
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 21:00. Заголовок: Re


Нет. У нас в лесу только собаки хозяев выгуливают

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 233
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 20:05. Заголовок: Re



Хочу поговорить о сельдерее.
всегда видела на рынке и в магазине
невзрачные на вид клубни. Покупать не
решалась т.к. не знала что с ними
делать.А здесь прочитала,что это
полезная еда,купила и сварила супчик.
Порезала все овощи кубиками.Картошку,
морковь,корень сельдерея,перец болгарский,
помидор,лучок и фрикадельки из
фарша,все свалила в кастрюлю и заварился
супчик.Получилось очень даже неплохо.
А вот что еще можно из этого клубня
сделать? Может быть кто-то и расскажет?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 436
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 20:36. Заголовок: Люда, я бы сделал де..


Люда, я бы сделал десерт. Например запечь как яблоки в духовке.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 110
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 21:41. Заголовок: Спасибо , Людмилочка..


Спасибо , Людмилочка, за супчик, завтра приготовлю....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 234
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.08 15:34. Заголовок: Re


Аль попробуй,готовится быстро и главное-вкусно.
А вот десерт не получится, не очень сочный клубень.
Если только в какой-то салат потереть Но с чем его соединить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 439
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.08 17:40. Заголовок: Я тебе говорю смешив..


Я тебе говорю смешивай со сладким. Сделать и доложить о результате приеду проверю ;-) Замочи в сладком сиропе и потуши. Добавишь малость лимона и корицы. Потом за уши не оттянешь.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Пост N: 235
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.08 23:16. Заголовок: Re


УУУхххх.Прям..Спужалась
Доследующих выходных не получится.
И кто будет есть сладкое?
У меня не едят варенье.А одна я не справлюсь.
Если только тебе переслать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 441
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 08:26. Заголовок: Кто не ест сладкое, ..


Кто не ест сладкое, тот потенциальный алкоголик. Прям никого угостить нельзя... Але дай попробовать. ее дети наверняка не откажутся.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жагапарова Аля
Постоянный участник




Пост N: 111
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 10:00. Заголовок: Дети откажутся одноз..


Дети откажутся однозначно, они любят только химические конфеты , подкрашенные во флюорисцентные цвета...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Пост N: 442
Откуда: еще хуже, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.08 16:03. Заголовок: Люда, сделая мне нем..


Люда, сделая мне немного персонально, как доберусь в маскву попробую. плз.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет