On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.05 21:23. Заголовок: ПИКНИК НА ГАЛУЯНЕ ( или КНИГА РЕЦЕПТОВ О ВКУСНОЙ И НАВЕРНЯКА ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ от земляков )


Дорогие и глубоко уважаемые ЗЕМЛЯКИ, с подачи пьющих и закусывающих и не только,предлагаю открыть тему в которой будем делиться рецептами и технологией приготовления "ВКУСНОСТЕЙ". Впереди у нас Новый год, Рождество и ещё масса праздников и конечно всем хочется попробовать то,что в вашем доме ещё не готовилось. Кто за?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.05 21:32. Заголовок: Re:


Людмила, огромнейшее спасибо! У меня конечно же есть чем поделиться. Я думаю все чего нить к столу выставят.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.05 21:49. Заголовок: Re:


Спешу первым выложить какой нить рецептик:

Жареная чимчи

Кто не вкурсе чимчи это корейская капуста, длинненькая такая и острая. Великолепный закусь!
Можно и белокачанную, но хужее. Засаливатся просто. кочан разрезается вдоль на четыре части, укладывается в емкость и заливается соленой водой, через три дня вытаскивается, промывается, перекладывается перемолотым перцем и чесноком (зверобоем) и опять укладывается в емкость, старый рассол вылить. Ничем заливать больше не надо. она сама доходит до кондиции. есть можно уже сразу же.
Корейцы обычно жарят чимчи по весне, когда капуста уже перестоит и ее есть будет невозможно, не поджарив. Но фигли они понимают, некоторые хайдарканцы начинают ее жарить ее сразу же по готовности. Делается это так:
Капуста вынимается из емкости, режется на мекие кусочки, и выкладывается на сковородку с растительным маслом, можно на сильный огонь. Как только нагреется, нужно добавить особую специю (глютамат натрия) ее ещё называют корейской солью. Буквально щепотку, ну полчайной ложечки. И мелко нарезанной зелени. жарится не более 10 минут, перемешивается есстессно.
Готово!

И ещё модернизированное хайдарканцыми в жаренную чимчи можно добавлять че под рку попадется из мясных продуктов. Пробовалось: колбаса индюшинная, сосиски, просто фарш, куринная печень, говяжья печень, картошка... ну еще многое чего. Каждый раз открывается новый вкус продуктов.

Если кто захочет попробовать, могу более детально проконсультировать.



Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дружков С.
администратор




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.05 03:27. Заголовок: Re:


а у нас в общаге вьетнамцы селедку жарили ... честно-честно ... и живы же гады и свадьбы на Ролс-Ройсах справляли , чур на меня не обижаться- я после посещений старшими товарисчами-земляками сволочью становлюсь аж нанеделю ( шутка ) ,а вообще-то , если серьезно , на очень длинные праздники , когда все уже приестся и в рот не лезет ,а надо то , водку закусить можно лимоном посыпанным растворимым кофе Нескафе-Классик , другие сорта не рекомендую ,хотя на вкус и цвет ... товарищей всегда найти можно :)

Поймаемся нет-нет , если чё !!! :)) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.05 06:45. Заголовок: Re:


Тогда я вьетнамец. Я тоже жарил селедку, очень прикольный вкус получался. Рекомендую.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дружков С.
администратор




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.05 00:51. Заголовок: Re:


тока чур готовить ее где-нить на открытом воздухе ...:) хотя если честно я бы тоже попробовал ,но готовить сам не буду однозначно

Поймаемся нет-нет , если чё !!! :)) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
МоторОля
Во , млин , самый младший администратор, но САМЫЙ-САМЫЙ ... в том числе и Лю-...Ох как Любимый админ и не тока а еще комсомлка , активистка и просто Красавицв




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.05 10:22. Заголовок: Re:


Некоторые встречают Новый год на улице под ёлкой, а некоторые в холостяцком кругу, а ещё некоторые на работе, а ещё хорошей хозяйке всегда кажется что на столе чего-то не хватает.
Чтобы было вкусно, празднично и закуска хорошая, придуманы специальные бутерброды. "всё в одном".
Бутики состоят из слоёв.
1. Тонко нарезаный батон или белый хлеб
2. Тоненький слой сливочного масла, ровно столько чтобы колбаса не скользила.
3. Колбаса, тонко нарезаная. Полукопчёная или варёнка. Лучше полукопчёная. Важно чтобы колбаса хорошо жевалась :) т.е. ветчинная не подходит
4. Репчатый лук, нарезаный тоненькими полукольцами. Раскладывается по колбасе довольно в приличном колличестве.
5. Сверху выкладывается майонез и размазывается :) Майонеза не жалеть, ато бутики будут сухими.
6. мелко потёртый сыр. Твёрдый или брынза. кому как нравиться. Желательно чтобы сыр был довольно солёным на вкус.
7. мелко потёртые куриные яйца :) просто присыпать в умеренном колличестве.
8. Один кружочек свежего помидора.
9. Мелко нарезанный зелёный лук.

Совет: Лучше всего смазанный маслом хлеб, сразу разложить на поднос или выкладывать по мере приготовления в кастрюльку или миску, если идёте на улицу. И всё выкладывать и натирать уже на много выложенных кусочков. Тогда поднос смотриться очень красиво. Особенно когда сыр не посыпаешь, уже натёртый, а трёшь прямо с тёрки.
Если бутерброды выкладываются в дозу слоями, друг на друга, можно их перекладывать салатными листьями, тогда они сохранят нарядный вид, можно будет взять каждый по отдельности и опять же салат сочетается с ними по вкусу.

Попробуйте, вам очень понравиться. Вроде бы просто, но успех всегда гарантирован.

ля-ля-ля Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.05 21:52. Заголовок: Re


Все о селёдке, и я тоже, о селёдке....:)) Селёдку под шубой ели все, и у каждого свой рецепт.
Со мной в свое время поделились таким рецептом.
Селёдка (филе) режется ,но не очень мелко,лук режем кольцами, овощи отвариваются и трутся на
крупной терке прямо на блюдо, все укладывается в следующей последовательности:
картофель, селедка,лук,майонез,морковь, квашеная капуста, свекла, майонез, яблоко, яйцо (белок),
сыр, майонез, яйцо (желток). Салат делают за сутки или за 5-6 часов до употребления. Режется как
тортик .Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
МоторОля
Во , млин , самый младший администратор, но САМЫЙ-САМЫЙ ... в том числе и Лю-...Ох как Любимый админ и не тока а еще комсомлка , активистка и просто Красавицв




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.05 00:51. Заголовок: Re:


На Украине селёдку под шубой делают в такой последовательности: Селёдка, лук мелко нарезанный, майонез,крупно натёртый картофель, майонез, мелко натёртая морковь, крупно натёртое яблоко, немного лука, картофель, крупно натёртый буряк, майонез. Шуба должна быть лёгкой и хорошо пропитанной. Картофель впитает майонез, и поэтому явных майонезных слоёв не будет. Шубу надо делать с вечера на завтра. И никакой квашенной капусты!!!! это уже венигрет с селёдкой и майонезом. И тем более яиц. Яйца придают сытность и не сочетаются с селёдкой. Шуба теряет всю свою прелесть.

ля-ля-ля Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.05 22:43. Заголовок: Re


Ну,что? Чимчу и селедку пожарили, бутербродики тоже съели и "шубу" попробовали с ЯЙЦОМ и БЕЗ ЯЙЦА.
Теперь будем щуку фаршировать. У кого щука не ловится,можно использовать то,что поймали,будет вкусно все. Рыбу беру кг на 2-3 с целой кожей.Мою,очищаю чешую, обрезаю кожу вокруг головы и осторожно снимаю её с тушки,как чулок, так, чтобы не порвать, возле всех плавников надрезаю, если все же появятся дырочки их нужно будет зашить... Снимаю все мясо с хребта, ребер и то,что осталось на коже,пару раз пропускаю филе через мясорубку. Лук репку режим кольцами,обжариваем на растительном масле.Морковь режем соломкой и тоже обжариваем. Овощей обжареных нужно примерно столько же, сколько получилось фарша. Все соединяем,солим,добавляем сырое яйцо и готовой массой начиняем "чулок", зашиваем и укладываем на противень. Наливаем воды,закладываем специи. Лавровый лист,гвоздику, перец горошком, луковую шелуху( не знаю для чего,но говорят нужно), ломтики свеклы (отбивает запах тины),солим и ставим в духовку. На сколько точно не знаю, но не больше 40 мин.,там видно будет. Периодически поливаем водичкий из противня. Когда готово,режем,подаем с дольками лимончика. Вкусно и горячая и холодная рыба. Так делают рыбу Хайдарканские Маскали.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vasil
администратор




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.05 19:12. Заголовок: Re:


Рецепт "быстрых" малосольных огурцов.
Полиэтиленовый пакет -1 шт.
Крупная соль (чем больше тем лучьше)
Укроп, лавровый лист (по желанию можно добавлять приправу кто какую обычно ложит)
Огурцы небольшого размера (Русский размер не подходит :-))..)
Все укладываем в пакет, тщательно перетряхиваем и ложим в холодильник. Сутки и малосольный огурец к водочке у Вас на столе.
А вот добавление к рыбе.
"Чулок" снимать лучьше с замороженной рыбы. К рыбному фаршу можно добавить отваренной гречки. (О вкусах не спорят.....)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.05 22:28. Заголовок: Re


Vasil, спасибо за совет, а то пока снимишь, " Чулок"-то, все руки поранишь. Я это на заметку возьму. Народ,может у кого есть рецепт "ХЕ ИЗ РЫБЫ" ? Поделитесь пожайлуста

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.05 23:15. Заголовок: Re:


Люда, про хе из рыбы это меня спровоцировать.

Рецепт хе во всех случаях примерно одинаков. Сам прицип. Так и хе из баклажанов и из грибов и из сырого мяса и поджаренного. Уксусный маринад, и заправка из поджаренного лука со специями. Сначала нарезаешь рыбу как тебе больше нравится. Потом заливаешь уксусной эссенцией по объему и готовишь отдельно запраку. Лук (МНОГГО) НАРЕЗАЕТСЯ И ЗАПРАВЛЯЕТСЯ СПЕЦИЯМИ, да можно и сразу в рыбу заправленную уксусом, побольше красного перца и много зелени, в основном кинзу. Никаких явных пропорций нет. Просто в каждом конкретном случае, получаются различные оттенки вкуса.
Можно даже с одной и той же рыбой делать совершенно разное хе.
а можно из собаки, тока называется кя хе

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.05 23:20. Заголовок: Re:


А еще круче это так называемый первый номер.

Заядлые рыбаки знают. Берется рыба с крючка, тут же кушается макая в соус из сои уксуса перца и специй, включая залень.
Вешь имеющая магическую притягательность.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vasil
администратор




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.05 18:00. Заголовок: Re:


Мда ...... сняв ерша с крючка по приколу макнуть его в соус.....:-))))
У нас сырой (свежевыловленная) едят только стерлядь, нельму и муксуна...Все остальное варится и жарится.
Вот только насчет лука.......Если рыба свежая и много лука впитывая сок она теряет свои вкусовые качества.
Рыба маринуется отдельно и перед подачей на стол перемешивается.Хотя..(О вкусах не спорят....) смотреть выше..;-))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vasil
администратор




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.05 18:17. Заголовок: Re:


Блиновой Людмиле Вас!!
Еще(дополнение) про рыбу.
Не мороженную чистим (очень удобно не ножом а столовой ложкой)... подготавливаем!
Потом морозим.. перед приготовлением к сдиранию шкуры даем рыбе маленько оттаять но только так что бы
внутри она была мороженной. Шкура снимается в три приема до спинного плавника , грудного и дальше подрезаем у хвоста.Весь фокус в том что мясо не тянется за шкурой так как внутри рыба мороженная. Если подрезать под передними плавниками и перерезать хребет то можно приготовить с головой..(правда возни больше) прикольно получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.05 22:25. Заголовок: Re:



цитата
Вот только насчет лука.......Если рыба свежая и много лука впитывая сок она теряет свои вкусовые качества.
Рыба маринуется отдельно и перед подачей на стол перемешивается.Хотя..(О вкусах не спорят....) смотреть выше..;-))

Вась, я ксати и первое что отметил, это что маринуется отдельно, перечитай мой пост. А на практике можно и сразу, это когда предполагается съесть сразу.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vasil
администратор




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 05:11. Заголовок: Re:


1000 сорри невнимательно прочел..... :-))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 00:24. Заголовок: Re


Ну.я так не играю...Рецептами своими делиться никто не желает, жадные? ДА? Или на полуфабрикатах сидим? [img src=/gif/sm/sm10.gif] [img src=/gif/sm/sm10.gif] А ВЫ знаете у кого в Хайдаркане был самый вкусный "НАПОЛЕОН" и вкусная выпечка? У Целии Исаковны , бабушки Аркадия Сапожникова. "Наполеон" пробовала,а о том ,что у неё обалденная выпечка-слышала от знакомых.
У меня она не такая....,но рецептиком поделюсь.
Пирог можно испечь с курагой, её нужно распарить. С творогом,а можно сделать открытым с вареньем, джемом, с замороженными ягодами ( что бы не расплылось,добавить немного муки, 1-2 столовых ложки).
Для теста смешиваем 1 пачку маргарина, 2 яйца, 25гр дрожжей (я пользуюсь отечественными сырыми) , 3-4 стакана муки. Полученный комочек теста помещаем в 2 целлофановых пакета завязываем и опускаем в ёмкость с холодной водой. Когда тесто всплывет, достаем его и втираем 1 стакан сахара и немного муки , затем формируем пирог, даем немного расстояться и выпекаем. Пробуйте, дополняйте, может быть у кого-то есть свой рецепт любимого пирога,поделитесь. Не жадничайте. [img src=/gif/sm/sm10.gif] [img src=/gif/sm/sm10.gif] [img src=/gif/sm/sm10.gif]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.05 16:32. Заголовок: Re:


Моим землякам посвящается!

Предлагаю Вашему вниманию совешенно новый продукт.
Варенье из острого стручкового перца. Варится обычным способом. Перец лучше брать свежий.
Острота в сахаре не просто сохраняется, но и помоему усиливается. По крайней мере попытки облизать ложку...
А вот нафига, спросите Вы?
А почему бы и нет?
Рискните, и у Вас появится отличный компонент для улучшения и обогащения других продуктов. От других, традиционных видов варенья и кремов для кондитерских изделий, до соусов к мясным и рыбным блюдам. Вместо обычного перца попробуйте добавить варенье из него и Вы получите необыкновенную гамму.
Если кто рисктнет, не пожалеете! И обязательно напишите здесь впечатления.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
МоторОля
Во , млин , самый младший администратор, но САМЫЙ-САМЫЙ ... в том числе и Лю-...Ох как Любимый админ и не тока а еще комсомлка , активистка и просто Красавицв




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 01:21. Заголовок: Re:


Томатный соус. Так делали узбеки, таджики и киргизы в кишлаках. Ничего вкуснее в виде приправы к мантам, пельменям, и шашлыку придумать нельзя. Элементарно просто.
Томатная паста разводится кипячёной водой до состояния жидкого соуса. Петрушка нарезается мелко и перетирается с солью, чтобы хорошо видно было пущенный сок. Петрушки должно быть много. Чтобы соус был похож на густой кетчуп. Туда же добавляется чеснок. Чтобы был хорошо острый вкус. Смесь ставится на сутки в холодильник. Потом её вкусно есть просто даже намазав на чёрный хлеб.

ля-ля-ля Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.05 08:55. Заголовок: Re:


А я делаю кетчуп тоже из томатной пасты, но только кладу туда кубик другой бульона, варю малость. и все. получается быстро и сабсем ничтяк.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бо.С.
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.06 04:47. Заголовок: Re:


ГОТОВИТСЯ ТОЛЬКО ИЗ ЖИВОЙ РЫБЫ!!! Взять 1 кг. живой не костлявой рыбы (лучше всего мелкая щука, окунь или судак - для средней полосы России, а ещё лучше - форель, сёмга (живую найти трудно), и т.д. любая не крупная и не костлявая... хоть сазан). Почистить, хорошо промыть от крови и отделить от костей (сделать филе). Нарезать соломкой... тоненько... Нарезать лук - 2 больших луковицы, кольцами (лучше белый азиатский), отжать в рыбу и его туда же... Посолить по вкусу. Отжать 1-2-3 лимона в рыбу, чтобы она покрылась соком (если есть микроволновка - лимоны туда на 1 минуту - сок лучше выделяется). Засыпать всё красным острым перцем и добавить душистого красного перца... Сколько? Кому как нравится... но не мало... Через 20 минут - готово (мясо рыбы белеет - "варится"). Я так сразу и ем, не жду 20 минут. Можно добавлять морковку, "маргеланское сало"... на любителя... Но не много, чтобы не "затенить" рыбку... На рыбалке прекрасный закусь... почти ХЕ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 20:11. Заголовок: Re:


А еще я вам расскажу про "Ларису Ивановну"
Это такой салат, который делается из всего, что попадется под руку. То есть если вы заходите в кафе, а у них там есть какой то ассортимент салатов, но вас ничего не устраивает. В одном грибы и маслины а в другом капуста и свежий лук ну и так далее. А вы бы хотели совместить разные компоненты вместе (на манер французского). Тогда вы просто перечисляете какие продукты вы хотели бы видеть на одной тарелке и все.
Я так и приучил в кафешке, где обычно обедаю, захожу и говорю: Ларису Ивановну хочу! И они уже знают что надо взять по одной ложке из каждого салата и красиво разложить на одной тарелке.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 15:37. Заголовок: Re


Есть рецепт салатика, очень "легкий", для него нужен лук репка, сыр, яйца, сладкое яблоко и майонез.
Пару луковиц нарезаем полукольцами,заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10, сливаем воду и даем остыть. Укладываем на блюдо в следующем порядке : лук, майонез, яйца (4-5 шт. потертые на крупной терке), майонез, яблоко ( 1-2 -трется на крупной терке), майонез, сыр (трется на крупной терке), майонез. Дать постоять час или два.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 21:29. Заголовок: Re:


Людмила, а что произойдет, если все компоненты сложить и составить в другом порядке? Будет ли это тот же салат?

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 21:22. Заголовок: Re


Миша, попробуй. Как опробуешь, всем сообчишь
А у меня ещё есть салат.....
Нужна баночка красной фасоли в собственном соку,( вскрыть, слить сок и промыть фасоль), крабовые палочки или крабовое мясо, кинза, 2-3 зубчика чеснока (раздавить), 2 пачки сухариков (лучше "три корочки"), заправить майонезом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дружков С.
администратор




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 21:42. Заголовок: Re:


млин , лет пять как уже мучает меня вопрос

началося со встречи с Эркибаевым Эриком в 2000 году , тогда пересеклись с ним в гостевй сайта "Фергана.ру" , списались -созвонились -договорились о встрече , но он настоял , что нужно сходить в кафе в районе метро ул.1905 года , если не ошибаюсь соседи-Кадамжайцы сейчас там периодически проводят свои сабантуйчики и они , Кадамжайцы, называют это кафе ,или оно само это кафе чичас так назыается -"Кишмиш" ...
суть вопроса к Гурманам-Поварам в другом , шашлык в той кафешке один в один по всем вкусовым качествам , как наш среднеазиатский шашлык , что в Ферганге , что в Маргилане , что в Вуадыле , что в Оше , что в Ташкенте , что в других городах-селениях бывшей Средней , а ныне Центральной Азии , скока сам не пытался такой же шашлычёк заварганить , пока никак , скока землячков пытал этим вопросом , сошлись пока в одном , или травки-специи специфические , то ли мясо тока от курдючного барана ( что тоже собственно смешно ) ...
Но шашлычёк среднеазиатский правда специфический , поделитесь млин рецептиком , пожалуйста :)
лепешки из тандыра чичас в Москве на многих рынках продаются , с чаем зеленым проблем в Москве нет , а с шашлычком родным пока напряги

Поймаемся нет-нет , если чё !!! :)) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 11:33. Заголовок: Re


Да, я согласна с шашлычком напряг!!!! Да и лепешки не те и чай зеленый не тот. Все потому,что воздух не тот и вода не та ДОМА все было лучше.
Давайте о тесте и о пирогах.
Делаю тесто на кефире или прокисшем молоке. На литр кефира, 3-4 яйца, пачка маргарина, 100гр. растительного масла, 1 чайная ложка соды (не той, которой белье стирают ),сахар и соль по вкусу, мука. Замешиваем тесто. Из него можно сделать пицу, пирог с мясом, с рыбой. Если все не использовать, оно очень долго стоит в холодильнике и чем дольше стоит,тем вкусней бывает. Мои мужики любят быструю пицу на сковороде. Раскатываю лепешку, толщиной как на манты или пельмени,
кладу на нагретую и смазаную растительным маслом (1 чайная ложка) сковороду, зарумянится,переворачиваю и быстро смазываю смесью томатной пасты с чесноком,сахаром,солью ( чуть жиже сметаны), кладу много рубленой зелени (укроп,петрушка,кинза) и сверху посыпаю тертым сыром, прикрываю крышкой. Как сыр расплавится можно есть.Но чтобы лепешка не подгорела. Если интересны фарши для пирогов с мясом и рыбой: мясо ( режется с ядро ореха),картошка,лук, специи (соль,перец,лавровый лист), дать постоять мин.15-20. Если фарш не жирный добавляю немного сливочного масла,а лучше чуток бараньего жира. Рыбный пирог делаю из мойвы, много лука и специи. В верхней корочке пирога делаю дырочку с 5 копеечную монетку.И самое главное, когда пирог готов,сбрызнуть его водой, прикрыть полотенцем и дать постоять мин. 10. ВСЕ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аля
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 12:17. Заголовок: Re:


Спасибо Вам Людмила Васильевна за рецепты, я их аккуратно копирую в записную книжку себе, это очень ценно!!!
Миша поругал, что я сюда ничего не пишу, вот рецепт пиццы,которую я регулярно делаю:
тесто: кефир, сода,соль, маргарин хороший или дешевое слив. масло, все тщательно перемешивается, замешивается, чтобы к рукам не прилипало подливаю раст. масло. Раскатываю. Смазываю раст. маслом, далее томат.паста с кетчупом, тоненькие кружочки лука, наверх тоненькие кружочки помидора, потом шампиньоны(сырые шампиньоны режутся,пережариваются в слив. масле не долго на сковороде, пока не выкипит вода), потом хороший фарш кусочками так раскидать, посолить, поперчить, толстый слой сыра, и сверху полить тоненькой струйкой майонез Оливковый Слобода, можно с вензелями и узорами и в духовку запечь. Приятного аппетита! Пальчики оближешь.....Можно добавлять зелень, специи, болг. перец по вкусу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 06:50. Заголовок: Re:


Кушать кочеца. Завайте позавтракаем. Я очень люблю пшенную кашу на молоке и прихлебывать ее горячим кофе. А Вы?

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 23:08. Заголовок: Re


Аля, спасибо за доброе слово,
Мишь, ты вроде худенький (по фотогафиям),но обжооорестый!!! Пшенную кашу не обещаю, а вот аабалденной запеканкой поделюсь. И так, нужно : 500гр. тыквы, 400гр. творога, 4 столовых ложки манной крупы. 1/2 стакана сахара, 100гр. сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, соль,ваниль по вкусу. Тыкву порезать и потушить, манную крупу залить молоком и дать постоять, яйца растереть с сахаром.Когда тыква будет готова,все соеденить с творогом и подогретым маслом, и перемешать.Масса должна быть не гуще сметаны, если гуще, разбавить молоком. Запекать в духовке до золотистой корочки. Вкусно как горячая запеканка,так и холодная. Пойдет и на завтрак, и на ужин.
Моторолечка, хотелось бы узнать рецепт ГАЛУШЕК. Это ведь национальное блюдо, как и вареники, и говорят очень вкусно. Поделись, есль у Вас в семье готовят, или может быть у твоих друзей готовят это блюдо. Плизззз.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 08:12. Заголовок: Re:


Недавно угощали завтраком (наконец то) так было масло сливочное с замешанном в нем вареным яйцом. Было очень вкусно. И я тут подумал, а че бы сделать бутербродное масло со всякими штучками, типа зелени, специй, сыра, и че под руку попадетца. Как думаете, получица? Хто хочет поучавствовать в создании оригинального рецепта бутербродного масло "Хайдарканское"? Это можно раскрутить до бренда.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 22:37. Заголовок: Re:


С вами точно с голоду помрешь ;-))

Все мы иногда до дрожи хотим селедочкой позабавица. Я например люблю ее по всякому, лишь бы она была в меру соленая в меру пресная, но лучше всегда крупная. Так вот на днях залихорадило на селедку с луком и в уксусе с маслицем. Наелся до отвала, а вот лук и рассол остался. Как правило мы все это дело выливаем куда подальше. А тут мне че т стало жалко. Уж шибко много было луку и рассол настоялся до притных запахов и цвета. А не попробовать ли мне позаниматься экспериментами (жутко нравица) взял и поджарил как ту чимчи. Мля а какой цвет приятный получился! Розовый. А вкус сказочный. Рекомендую как отличный гарнир. Тока чтоб уксусу было в меру! А в рассол добавил картошки, сварил и получил прекрасную похлебку. Вкус у этих блюд чрезвычайно не обычный и непривычный. Но я думаю, что ценители такого найдуца, надо тока смело пробовать.


Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
блинова людмила вас
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 22:09. Заголовок: Re


Однако, масленница началась.Видела сегодня на Васильевском спуске ярмарочные балаганы стоят. А как насчет блинов?
Я люблю блины дрожжевые. Возиться долго, но они этого стоят. Тесто завожу много и пеку на двух чугунных сковородках.
50 гр.дрожжей ( пользуюсь отечественными "сырыми") распускаю в воде (1/2 стакана), добавляю 1 столовую ложку сахара.
В ёмкость (использую 6 литровую кастрюлю) выливаю 1литр теплого молока, 2 яйца и распущенные дрожжи, все перемешиваю. Насыпаю муки ( нужно хорошо просеять раза 2-3, тогда тесто подойдет лучше).Тесто завожу густое, как на оладьи или чуть гуще сметаны. Вымешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место ( на кухне на батарею).Тесто должно подойти (на это уходит около часа). Все снова перемешиваю и вливаю тонкой струйкой горячее молоко, не холодное и не кипящее, а горячее, не забывая все это перемешивать. Молока лью примерно 1\2 литра или 1 литр, это зависит от того, какой толщины будут блины. Я делаю тоненькие и тесто получается не гуще кефира. Добавляю по вкусу соль , сахар и 1-2 столовых ложки растительного масла.Все хорошо перемешиваю и даю немного ( примерно 30 мин) постоять. Сковородку нагреваю, для выпечки первых блинов сковородку смазываю маслом. А последующие уже пеку на "сухой" сковородке. Первый блин делаю немного толще, чтобы он хорошо снялся. И ещё, есть такой обычай, когда пекут блины, первый блин кладут на помин души. В каждой семье есть кого помянуть. Всегда делала это молча, думая о тех для кого я это делаю, а потом прочитала слова, которые, оказывается, нужно говорить. " Дорогие наши Родители, вот Вам блин, по Вашу Душу".
Люблю блины с селедкой и луком (без уксуса, с маслом), а там кто на что сподобится........
Кто какие печет? Расскажите, поделитесь секретом
Целая неделя отведена блинам, обжерству и веселью.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 18:44. Заголовок: Re:


Люда, дождесся. Приеду на блины.
Пока читал твой пост, захлебывался от слюны. Представьте заключение паталогоанатома: "Захлебнулся слюной, при прочтении рецепта из интернета"
Вкусна жи.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 18:50. Заголовок: Re:


Хочется всегда чего нить неожиданного...

Ходил по квартире в поисках че нить вкусного и набрел на творог. Походил кругами и подумал, а как бы его нетрадиционно попользовать. Ну и положил его на сковородку, примерно три столовые ложки, засыпал двумя чайными ложками сахара, и все это дело на растительном масле и интенсивно помешивая прогрел до начала плавления. Затем вбил пару яиц и замесил это дело прямо на сковородке как омлет. Когда попробовал, то понял, что это рулез полнейший! Буду теперь это пользовать время от времени. Не помешают такие приятности как корица и иже с неЮ.
Не знаю, если в природе такой рецепт, но я все это сделал экспромтом. Как это называется тоже не вкурсе. Попробуйте, если понравится, шлите отзывы.

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дружков С.
администратор




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 07:52. Заголовок: Re:


а кто -нить подскажет , калмыцкие бараны - они курдючные бараны ? , а то в магазине их режут так , что не разглядишь , а продавцы сами как бараны в этих вопросах

Поймаемся нет-нет , если чё :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miha
администратор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 21:43. Заголовок: Re:


Серега а ты спроси "думба борма?" даже так "акя, думба боома? ;-)

Потомственный чайник в третьем поколении Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дружков С.
администратор




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 04:44. Заголовок: Re:


miha пишет:

 цитата:
а ты спроси "думба борма?" даже так "акя, думба боома?



Да там женщины русские работают , у них на мои вопросы ума хватит и милицию вызвать на вопрос проверки московской регистрации и пр . и пр. и пр.

Поймаемся нет-нет , если чё :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
regina
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 09:48. Заголовок: Re:


Маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем. Капустка съедается...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 244 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет